吉林省晨康藥業有限公司 琪康
晨康藥業

NEWS

資訊中心

聯系我們

TEL: 0431-82700108

聯系我們

網站首頁 / 資訊中心 / 新聞趣事

為什么新買的衣服上有股味兒?

發表時間:2019-05-29

女生覺得沒衣服穿

是沒新衣服穿
男生覺得沒衣服穿

是沒干凈衣服穿

不干凈的衣服帶有一股“體香”

而新衣服有時也一股味道

那是為什么呢?

新衣服上的異味主要來自甲醛,一種無色、有刺激性氣味的氣體,易溶于水。甲醛主要對人體的皮膚粘膜有刺激作用,當濃度過高時,人就會感到眼紅、皮膚瘙癢、眼癢、咽喉不適、咽喉疼痛、胸悶氣短、皮炎、咳嗽、打噴嚏、過敏等不適癥狀,嚴重時還能導致細胞癌變,甚至是休克死亡。

為什么衣服上會有甲醛的味道呢?

甲醛應用于纖維制品中,主要是作為染色助劑以及提高防皺、防縮效果的樹脂整理劑,使紡織物的顏色鮮艷,保持印花、染色的耐久性,又能使棉織物防皺、防縮、阻燃。


在買衣服時,怎么才能避免踩雷呢?

甲醛應用廣泛,禁止使用也不現實,買衣服時,主要避開這三類衣服:

1、帶膠印的衣服

在我們理解、認知、懂得的范圍內,甲醛主要存在于一些膠類中,衣服同理。一些“物美價廉”的衣服,圖案大多是膠印,會散發出強烈的甲醛味道。


2、圖案鮮艷、面料挺的內衣

選內衣,尤其是嬰幼兒的衣服時,盡量選擇天然彩棉材質的,其次選擇圖案小、花色少的衣服,盡量不要選擇圖案鮮艷、面料挺的內衣。

3、免熨燙的衣服

現在市面上哪些免熨燙的襯衫、西服等大多使用了樹脂整理劑進行處理,保證衣服的防皺防縮的效果,而傳統樹脂整理劑中含有一定量的甲醛。


有一些小可愛買來新衣服會立即上身,絕對不會忍到第二天,畢竟這是對新衣服最起碼的尊重。但是,僅僅靠噴香水并不能掩蓋住新衣服上的甲醛味兒,也不能去除甲醛,那我們到底該怎么辦呢?

新衣服一定要忍住,洗洗再穿

由于甲醛的性質易溶于水,所以買回來的新衣服像平常洗衣服一樣,放點洗衣粉浸泡片刻或過夜,然后正常清洗,暴曬一天,衣服上的異味就會消失了。

#附送您一堆除味兒妙招#

1、食鹽浸泡

據民間傳言,淡鹽水能夠防止面料褪色,同時具有一neinei的殺菌作用。因此,新衣服買回來之后,先用食鹽水浸泡一會兒再洗干凈。

2、掛浴室

在我們洗完澡后,將有味兒的衣服掛在浴室里,然后把門關上。第二天再將衣服拿出,就會沒有味道了哦。

3、柔順劑

如果衣服味道很重的話,可以試試柔順劑。把新衣服用清水洗干凈后,倒入少量的柔順劑再兌入沒過衣服的清水,浸泡10分鐘左右再晾干就好了。


聯系我們
二維碼 二維碼
810527774
top
p3试机号排列三试机号